Açúcar e Afeto

Este é o nosso espaço reservado para receitinhas especiais para vocês, nossas cumadres.

INGREDIENTES

♥ 3 cenouras médias

♥ 1/2 copo de óleo

♥ 4 ovos

♥ 1 colher de sopa de margarina

♥ 2 xícaras de farinha de trigo

♥ 2 xícaras de açúcar

♥ 1 colher bem cheia de pó royal

Para a cobertura:

♥ 4 colheres de sopa de leite

♥ 8 colheres de sopa de açúcar refinado

♥ 2 colheres de sopa de chocolate

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e a margarina.
Numa bacia coloque a mistura do liquidificador com as xícaras de farinha de trigo, o açúcar e o pó royal. Mexa delicadamente e despeje em assadeira média, untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, misture bem os ingredientes da cobertura e esparrame no bolo ainda quente.

TOMATES RECHEADOS COM RICOTA

INGREDIENTES

♥ 1 colher de sopa de azeite de oliva

♥ 2 colheres de sopa de salsa picada

♥ 4 tomates médios

♥ 4 dentes de alho

♥ 100 g de creme de leite light

♥ 100 g de requeijão light

♥ 300 g de ricota

MODO DE PREPARO

Lave bem os tomates. Com uma faca retire a tampa, as sementes e reserve. Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e aqueça o azeite. Doure levemente o alho e junte a mistura da ricota. Misture a salsa e recheie os tomates. Dica: Retire uma tampinha da parte de baixo do tomate, para que ele pare em pé.  Agora é só servir, frio ou assado (por 20 minutos).

PIZZA LIGHT DE FRIGIDEIRA

INGREDIENTES

♥ 1 disco de pizza de frigideira individual

♥ 5 col. (sopa) de molho de tomate pronto ou caseiro

♥ 1/2 tomate em tiras

♥ 2 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)

♥ 2 fatias de peito de peru light em tiras

♥ Cebola em rodelas a gosto

♥ Manjericão fresco (ou orégano) a gosto

♥ Óleo para untar

MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincelada levemente com o óleo. Abaixe o fogo e coloque a massa da pizza Espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes. Tampe e deixe no fogo por 3 minutos ou até a massa dourar. Sirva em seguida.

BRIGADEIRO LIGHT

INGREDIENTES

♥ 1 colher de sopa de margarina vegetal light

♥ 2 colheres de sopa de chocolate em pó

♥ 6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado

♥ 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado

♥ 2 colheres de sopa de granulado diet

♥ 2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária

MODO DE PREPARO

Derreta a margarina na panela. Dilua o leité em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o adoçante. Mexa devagar, até a massa engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo. Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado.

CAPUCCINO DA TIA RAQUEL

INGREDIENTES

♥ 1 lata de leite ninho

♥ 1 pote de Toddy de 200g

♥ 2 xicaras de açúcar mascavo

♥ 1 sache de 50g de nescafé

♥ 1 colher de canela (não muito cheia)

♥ 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

ps: o bicarbonato faz toda a diferenca, é ele que vai fazer a espuminha gostosa do seu capuccino.

MODO DE PREPARO

Misture tudo em uma vasilha, depois bata a mistura no liquidificador ou no processador e pra finalizar guarde o capuccino num pode bem fechado para uma boa conservação.

BISCOITINHOS NAPOLITANOS

receitinha do Blog fofo da Marina: http://sendomulherzinha.blogspot.com/

Passem por lá e vejam muito mais! 😀

INGREDIENTES

Massa base
180gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar fino (pode ser cristal moído ou refinado. se for cristal use menos, porque o cristal adoça mais)
1 ovo
2 1/4 xícara de farinha
1 1/4 colher de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de sal

Massa morango
1/2 colher de chá de essência de morango
anilina rosa

Massa baunilha
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Massa chocolate
3 colheres de sopa de cacau em pó

MODO DE PREPARO

Em uma tigela separada misturar os ingredientes secos (farinha, sal e fermento). Na batedeira, bater a manteiga e o çúcar até ficar esbranquiçado. Acrescentar o ovo e bater bem. Junte a mistura de farinha, aos poucos (senão é farinha pra todo lado). Talvez a massa ainda fiquei meio mole, então coloque um pouquinho de farinha e bata, faça isso até que a massa desgrude do batedor e da tigela, mas ainda esteja macia.

Se você, assim como eu, não tem uma balança de precisão, faça um “tipo” um rolo com massa e divida em três partes iguais.

A primeira é a de bauilha, só voltar pra batedeira, acrescentar a essência e bater. A segunda é a de morango, só bater com essência e anilina. E por fim a de chocolate que, é claro, é só bater com o cacau em pó.

Pegue uma vasilha de plástico, ela deve ser estreita e retangular, unte com óleo e forre com plástico filme.
É importante que a vasilha seja de plástico, senão fica muito dificil de desenformar.

Com a mão, estique a primeira massa (chocolate ou morango) no fundo da tigela, depois a de baunilha e por último a que sobrou. Deixe na geladeira até ficar firme, ou no freezer por cerca de uma hora.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Desenforme e corte finas fatias. O biscoito cresce um pouco, se as fatias estiverem grossas, o biscoito fica muito grosso. Coloque em formas antiaderentes ou sobre papel manteiga e asse por cerca de 10 minutos, ou até que esteja levemente dourado nas bordas, não deixe mais que isso, pois interefere nas cores do biscoito.

CACHORRO – QUENTE GOURMET

receitinha diferente para um lanche do dia-a-dia! Do site: http://bistrodacoralina.com.br/

INGREDIENTES

4 pães francês

4 salsichas tipo frankfurt

100gr de queijo gouda ralado

quanto baste de mostarda amarela

quanto baste de catchup

1 lata de tomate pelado

1/2 cebola grande cortada em brunoise

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta do reino preta

quanto baste de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Comece preparando o molho, corte a cebola e em uma panela refogue no azeite, em seguida adicione a lata de tomate pelado. Quando começar a ferver vá desmanchando os tomates com o auxilio de um garfo. Adicione o sal e a pimenta preta e deixe cozinhar até formar um molho bem espesso, isso leva mais ou menos 40 min. Cozinhe a salsicha por 3 minutos em água fervente e reserve. Rale a peça de queijo no ralo grosso do ralador e também reserve. Agora inicie a montagem: molho, salsicha, condimentos e por último o queijo.

TOQUE ESPECIAL

O segredo para o cachorro quente gourmet é a qualidade dos ingredintes, então todos tem que ser de extrema qualidade. Usar uma mostarde e um catchup bons é muito importante. Então invista. Para derreter o queijo eu utilizei o maçarico, mas você também pode colocar  o dog alguns minutinhos no forno.

PIPOCA DOCE COLORIDA

Lindas e super fáceis!

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de açúcar

5 xícaras (chá) de pipoca já estourada

6 colheres (café) de corante alimentício na cor de sua preferência

1½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o açúcar, a água e deixe atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos), coloque o corante. Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda.

5 Respostas to “Açúcar e Afeto”

  1. loana 17/07/2011 às 6:33 pm #

    eu fis ameiiiiiiiiiiiiii muito facil obrigada!!!

  2. Sabrina Dummer 17/11/2011 às 11:23 am #

    Iraaaaaaaaado!
    Vocês podem acompanhar nossas receitinhas de amor também, pelo nosso blog:
    http://www.oqueagentecome.blogspot.com

Trackbacks/Pingbacks

  1. Segredinhos da tia Raquel « - 13/05/2011

    […] Açúcar e Afeto […]

  2. Macarons « - 30/06/2011

    […] Açúcar e Afeto […]

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